Андрей  Клавдиевич  Углицких:  Журнал  литературной  критики и словесности    

ЖУРНАЛ ЛИТЕРАТУРНОЙ КРИТИКИ 

И СЛОВЕСНОСТИ

основан в декабре 2001 года

Главная страница

Новости

Содержание

Проза

Поэзия

Критика и публицистика

Журнальные обзоры

Обратная связь

Наши авторы

 

Блоги писателя А.Углицких:

 

"Живой журнал"

 

"Писатель Андрей Углицких"

 

 

 

Наши друзья:

 


Олег КОМАРЗИН  (Тобольск)

 

(материал перепечатан из «Иртыш-Омь № 2, 2011, стр. 73-76; www.srpomsk.ru)

«ГЕНИЙ» ГРАФФИТИ 
Современная новелла-триптих 

Словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи 
Их разносят по умам! 
Владимир Высоцкий

Не всё коту масленица.
(Русская народная поговорка)

1.
Мало того, что я рисую всякие замысловатые рожи на стенах, я ещё и пишу клёвые вещицы! Вот сейчас, например, на углу дома, втихаря, пока никто не видит, выдал забавную штуку: «Хочешь бесплатного секса – звони Маше Верёвкиной» и пишу внизу номер «сотика» моего школьного приятеля Кешки! Голос у него такой же писклявый, как у девчонки. Представляю, какие глаза по самовару будут у него, когда какой-нибудь семидесятилетний дедушка-балбес позвонит ему! Вот будет хохма!
В школе эти дураки учителя считают меня недоразвитым, хотя они сами такие. Я ведь им-то могу мозги вправить! Такую «бомбочку» подложу, что надо! Вот недавно прямо напротив подъезда нашей литераторши, которая всё время ставит мне двойки, я написал огромными буквами шикарное словечко, обозначающее «пятую точку», но очень жирную! Представляю, как её, такую утончённую, читающую нам завывающим голосом стишки этих несчастных Блоков и Ахматовых, каждый раз выворачивает наизнанку от столь неутончённого слова, как только она выходит из подъезда и спешит в свою ненаглядную школку сеять осточертевшее тютютю-сюсюсю разумное, доброе, вечное!
А недавно (вот прикол!) я и народной артистке (тоже мне, народная артистка – видал я таких!) лихо подсиропил: просто на чужом почтовом ящике нарисовал смешные органы, которые известны всем! А оказался ящик-то артистки, а я этого даже и не знал! Ну разве это не клёво? Смотрю, сама народная артистка ключиком открывает этот ящичек, а на ней лица нет, побледнела, как смерть! Короче, в полном отрубе! Вот она «бомбочка», что надо!
Вообще, я великий фантазёр по части доставлять разные «приятные» минутки всяким серьёзненьким в очках и без них! Рисовать всякую всячину – моя страсть, и чтоб побольше гадости, чтоб плевались, качали головами и говорили: «Какие хулиганы, ну что за выродки, ну что за поколение?! И не стыдно ведь! Как у них только руки не отсохнут, не отвалятся!» («не отвалятся» - это уже я сам добавил!) И я хохочу, припоминая эти забавные возмущения! Милые премилые старички! Как мне вас жаль с вашими «дореволюционными» понятиями! А вот мы другие – мы ещё покажем тем, кто на нас не обращает никакого внимания! Вы нас считаете за пустое место? А мы вот вам покажем, какое мы пустое место! Мы есть, мы о себе говорим и мы неуловимы! Мы – гении граффити!.. 

2.
Всё, хватит, надо выходить из тени! Пора становиться знаменитым! Хожу теперь в литобъединение, меня уже замечают, но мне этого мало: хочу славы! Вот недавно запросто смастрячил роман «Жёлтый мак» о китаёзах (хотя всего два или три раза видел их в жизни и то на «толкучке»).
Что, собственно говоря, в этом сложного? Раз, два – и готово! Не понимаю я этих писателей, как можно пыхтеть над листком бумаги день и ночь! В издательстве мне исправили ошибки (редактор матерился. Молчи, бумажная крыса, в тряпочку! Тебе за что деньги платят?) Хочу теперь выдвинуть себя на премию. А что? Молодой, перспективный. Не сомневаюсь, что мне дадут. Известный писатель Стародубцев в лепёшку расшибётся ради меня! Он вхож в эти их кулуары по премиям. Ловко я присосался к Стародубцеву! Сладко «подпел» ему, наговорил с три короба, что он такой талантливый расталантливый, и дело в шляпе! Этот старый лапоть Стародубцев мне и поверил! На самом деле: это я – самый талантливый! Если надо, я его использую, перешагну через него и пойду дальше. Но пока он мне нужен для моих некоторых планов! 
А Стародубцев – чудак из чудаков! Наготовят они с жинкой на три дня, я приду и съем всё подчистую! Классно готовят, черти! Но писатель на меня не сердится, он меня любит, и я его люблю…пока! Слащаво приходится улыбаться ему (представляю свою рожу при этом!) и рассказывать всякие смешные историйки из моей забавной преподавательской деятельности в школе (вот уж никак не ожидал, что придётся в ней, в этой грёбаной школе, работать!) Меня он считает добрым, весёлым и талантливым пареньком, я ему и не возражаю, да и как можно возражать против собственного таланта! Я и сам вижу: все эти местные классики мне в подмётки не годятся! Ну ничего, они ещё пожалеют, что в упор не замечают меня! Я им так ещё насолю, что они у меня попляшут, вот они где у меня будут – в кулаке! Соберу на них досье – на каждого! В Интернете такое накатаю про них (мама мия, что им и не снилось!) и пошлю в эти простодырые литгазетёнки, а они сейчас хватаются за всякую смачную «жёлтенькую» «штучку», ничего не проверяют, лишь бы эти дебилы-читатели хавали и тираж не падал!
А почему я ещё за них, за этих наших писателей, «взялся»? Неспроста. Некоторые из них, состоящие в редколлегиях своих противных изданий, мешают нашему клёвому, по-настоящему продвинутому журналу «Вольный ветер в голове», который мы начали издавать с моими корефанами. Столкну этих болванов-писателей лбами, перессорю их, одних назову (но как бы с чужих слов) бездарями и графоманами, других очень талантливыми, даже гениальными! (Самое интересное: эту их галиматью сроду я не читал и читать не буду!) Ну не ловко ли я придумал? Здорово придумал! Пойдут склоки между ними! А мне этого и нужно! «Гениальные» будут на моей стороне! Нашпигую свои статьи всякими сплетнями и враньём, а потом, дорогие наши писатишки, фига с два вы «отмоетесь»! Зато обо мне все заговорят! Меня будут бояться! И попробуй кто-нибудь вякни!.. Как припечатаю в печати, глаза выскочат на лоб! И втяну в такую газетную заварушку, мало не покажется! Вот она слава! И не надо долго ждать!

3.

- Ребзя! Смотрите, вон шкондыбает известный писака-кляузник Сысоев! Эй, лысая беззубая старуха-сплетница, много настрочила в газетах?!
Каково мне слышать эти гадости, пакости от малолеток-шантрапы! Я бы за ними погнался, и палкой бы, палкой их! Да ноги подкашиваются, сахарный диабет замучил. Думал, не доживу до пенсии! До семидесяти лет подняли пенсионный возраст, совсем сдурели!
Специально хожу с дубовой палкой, чтобы огреть эту шпану. Опираться только неудобно на такую палку, тяжёлая, холера, но что делать! Этих нищих и беспризорников развелось до чёрта! А говорят, на Марсе жизнь стала лучше, чем в Германии! Но куда полечу с моим сахарным диабетом и одышкой?! Невесомость уже тяжело переношу!..

Критика и публицистика @ ЖУРНАЛ ЛИТЕРАТУРНОЙ КРИТИКИ И СЛОВЕСНОСТИ, декабрь 2011.                                        

Послать рукопись, сообщение, комментарий

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

  

©2002. Designed by Klavdii
Обратная связь:  klavdii@yandex.ru
Последнее обновление: января 28, 2012.